Высокопродуктивный высокомасличный сорт сурепицы озимой.
Регионы допуска – Северо-Кавказский, Центрально-Черноземный, Средневолжский‚ Нижневолжский.
Вегетационный период – 245-255 дней.
Средняя урожайность семян 30-35 ц/га, зелёной массы – 480-500 ц/га.
Масличность семян – 48-49 %.
Содержание глюкозинолатов – 11-12 мкмоль/г.
Сбор масла – 1,3-1,5 т/га.
Среднеустойчив к полеганию.
Зимостойкость высокая.
Желтосемянный, безэруковый, низкоглюкозинолатный.
Самая раноубираемая культура на зерно и зеленый корм.
Созревает раньше рапса на 10-15 дней.
Качество масла и жмыха соответствует мировым стандартам.